Государственное бюджетное учреждение общеобразовательная организация Запорожской области "Константиновская средняя общеобразовательная школа № 3" городского округа Мелитополь (ГБУ ОО ЗО "Константиновская средняя общеобразовательная школа № 3" г.О. Мелитополь
О школе
История школы
1977 год-стал годом закладки фундамента Константиновской средней школы №2.
Каждый день после работы в восьмилетней школе учителя и ученики помогали строителям в благоустройстве школьных кабинетов и коридоров. Вся дружная школьная семья осенью 1979 года заложила школьный сад.
16 февраля 1980 года дети пришли в школу. Это было счастливое утро, как для детей, так и для учителей, потому что это был день открытия нашей школы.
В то время это была одна из крупнейших и лучших школ района. Первым директором школы стал Стрелин Октавий Эдуардович. На его плечах лежала большая ответственность за работу в школе.
В первый год в новой школе было 19 классов, в которых учились 437 учеников.
Вторым директором в 1988 году стал Александр Федорович Ручка, в 1992 году его назначили на должность начальника Мелитопольского районного отдела образования. В 1992 году школу возглавила Талерчик Лариса Васильевна, которая в должности директора работала 18 лет.
В 2009 году Константиновская общеобразовательная школа №2 получила новый статус - Константиновский лицей «Эрудит». Младшие классы углублённо изучают иностранный язык, ученики средних классов имеют возможность сами выбирать предметы для углублённого изучения, а старшие классы разделены на 3 профиля: естественно- научный, физико -математический и филологический. На районных школьных олимпиадах учащиеся занимают призовые места, проводят исследовательские работы,защищая их в Малой Академии Наук.
В 2010 должность директора заняла Нелипа Светлана Васильевна.


Образование и формы обучения
В Константиновской СОШ № 3 основной формой обучения является очная форма.
Программа развития
Основная стратегическая цель Программы развития Константиновской СОШ № 3 « совершенствование образовательного пространства в соответствии с требованиями законодательства и с учетом потребностей социума.
Для достижения указанной цели должны быть следующие стратегические задачи:
- Эффективное использование кадровых, материально-технических ресурсов образования для обеспечения высокого его качества, максимального удовлетворения образовательных потребностей обучающихся, запросов семьи и общества. Обеспечение доступности и качества образования.
- Обеспечение внедрения профессионального стандарта педагога в школе.
- Привлечение молодых специалистов.
4. Совершенствование методов и технологий организации образовательного процесса для успешной социализации обучающихся, формирования различных компетенций.
Создание условий для самоопределения, выявления и реализации индивидуальных возможностей каждого ребенка, поиск и поддержка одаренных и талантливых детей.
- Совершенствование системы здоровьесбережения учащихся.
- Обеспечение обучающимся с особыми образовательными потребностями равной доступности к образовательным ресурсам. Создание условий для инклюзивного образования и безбарьерной среды.
- Совершенствование работы системы психолого-медико-педагогического сопровождения образовательного процесса.
- Формирование условий для удовлетворения граждан в качественном образовании; открытость образовательного пространства через участие общественности в управлении школой и развитие информационной среды школы.
Фотографии

